Французский нефтяной гигант «Total» нанимает команду для проектов морских ветроустановок

По сообщению Bloomberg, французская энергетическая компания «Total SA» нанимает в Великобритании и Дании команды, чтобы подготовиться к борьбе за государственные контракты для строительства морских ветряных электростанций. Этот шаг свидетельствует о том, что крупные нефтяные компании стремятся войти в ветроэнергетику, поскольку правительства во всем мире стремятся уменьшить зависимость от ископаемого топлива и стимулировать использование более чистых видов энергии.

Как говорится в сообщении о вакансии на веб-сайте компании, парижская нефтекомпания готовится принять участие в аукционе, который должен начаться позднее в этом году, для строительства оффшорной ветряной электростанции в Дании с ожидаемой стоимостью около €2 млрд ($2,2 млрд).

Гигантские проекты по возобновляемым источникам энергии в море вызывают повышенный интерес со стороны энергетических компаний всех видов, особенно крупных нефтяных компаний, которых привлекают масштабы инвестиций и безопасность доходов.

«Total» стала инициатором перехода нефтедобывающей промышленности на использование возобновляемых источников энергии, направив с 2015 года более $5 млрд на технологии от батарей до береговых ветряных и солнечных электростанций. Она еще не выигрывала тендер на проведение работ по установке ветряков в море.

С конца прошлого года французской компания уже принадлежит доля в проекте на 3 ГВт мощности возобновляемой энергии, в 2020 году она стремится удвоить этот результат и нацелилась на планку в 25 ГВт к 2025 году.

Датский проект, известный как «Thor», рассчитан на 800-1000 МВт и будет расположен примерно в 20 км (12 милях) от западного побережья Дании в Северном море.

«Total» также планирует нанять несколько человек в Великобритании для работы над проектами с фиксирующимися на дне ветряками и плавучими морскими ветроустановками в стране и за рубежом. В прошлом году гендиректор Патрик Пуйянне заявил, что компания планирует принять участие в предстоящем аукционе по оффшорным ветроустановкам в Шотландии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования