Французской нефтесервисной компанией CGG объявлено о банкротстве

Французской нефтесервисной компанией CGG Group запущена процедура банкротства, она договорилась с кредиторами и владельцами ее облигаций о реструктуризации задолженности. Соглашением с кредиторами предусмотрен обмен долговых обязательств объемом порядка $2 млрд на акции реорганизованной CGG. Как пишут в сообщении компании, планом реструктуризации операций CGG предусмотрено привлечение средств общей суммой около $500 млн. Компания планирует разместить акции на сумму $125 млн среди собственных акционеров, а также привлечь $375 млн за счет размещения долговых бумаг.

Вчера CGG обратилась в суд по банкротствам в Париже, чтобы начать процедуру реструктуризации, а 14 подразделений компании обратились в суд за защитой от кредиторов в США в соответствие с 11-й статьей кодекса о банкротстве. Как информирует Интерфакс, в документах, которые были направлены компанией в суд, отмечалось, что она оказалась не в состоянии оплатить долги в условиях длительного периода низких цен на нефть и природный газ.

Выручка CGG за прошлый год равнялась около $1,195 млрд, что составило чуть больше трети от суммы, отмеченной до начала падения цен на нефть в 2012 году – $3,41 млрд.

CGG была создана в 1931 году как «Compagnie Generale de Geophysique», и занималась сейсморазведкой, а также выпускала геофизическое оборудование под брэндом «Sercel».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования