ФСБ провела обыски в офисе самой крупной в Забайкалье нефтесбытовой компании

По сообщению пресс-службы управления ФСБ по Забайкальскому краю, сотрудниками краевого ведомства были проведены обыски в офисе нефтесбытовой компании «Нефтемаркет». В офисе самого предприятия сложившуюся ситуацию никак не прокомментировали, сославшись на отсутствие руководства. А региональным главком было отмечено, что подробности не разглашают широкой общественности в интересах следствия.

Однако, по информации ТАСС, со ссылкой на источник в силовых структурах края, стало известно, что компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и необоснованном завышении цен на нефтепродукты. Также отмечено, что в ходе обысков силовики изъяли значительный объем финансовой документации.

Местное информационное агентство «Чита.Ру», подтвердило, что были проведены масштабные обыски во всех читинских офисах компании «Нефтемаркет», где сотрудники ФСБ изъяли документы, предположительно подтверждающие уклонение от уплаты налогов и завышении цен на бензин. Однако обвинения предприятию пока никто предъявлял.

Ранее врио главы региона Александр Осипов буквально на следующий день после своего назначения сделал рейд по читинским заправкам, причиной этому стало увеличение цен на топливо: за прошлую неделю бензин и дизтопливо возросли в цене на 5 руб. ИА отмечено, что при этом цены на АЗС «Роснефти» остаются на уровне мая, а это на 10 руб дешевле остальных заправок.

Дорогое топливо – больная тема для. Вообще цены на бензин в Забайкалье, как пишет издание, выше средних по РФ на 4-6 руб, а дизтопливо – дороже на 10 руб.

В начале недели нефтяники обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой поднять цены на топливо на 5 руб с начала следующего года, поскольку теряют 4-5 руб с каждого проданного литра. До этого убыток был компенсирован курсом рубля, но сейчас этого буфера нет. По данным «Чита.Ру», прибыль компании «Нефтемаркет» за последние два года снизилась в 9 раз.

ПАО «Нефтемаркет», образованным в 1992 году, владеют московские инвесткомпании и иркутские торговые компании. Это самая крупная нефтесбытовая компания Забайкальского края, в ее составе находятся 79 автозаправок и 5 нефтебаз, занимающихся хранением, розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами по всему Забайкальскому краю.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования