«ФСК ЕЭС» начата реконструкция ЛЭП, которая обеспечивает выдачу мощности Бурейской ГЭС

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», энергокомпания приступила к реконструкции ЛЭП 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская», протяженность которой составляет 278 км, осуществляющую выдачу мощности Бурейской гидроэлектростанции в центральный энергорайон Амурской области, а также участвует в передаче электроэнергии в Китай.

В пресс-релизе говорится, что осуществление этого проекта увеличит надежность транзита электрической энергии Бурейской ГЭС потребителям региона, среди которых золотодобывающие и горнорудные предприятия, тяговые подстанции Транссибирской железнодорожной магистрали.

В сообщении уточняется, что на текущий момент энергетики завершили переустановку на новые фундаменты в труднодоступной местности сложной анкерно-угловой опоры, состоящей из 3-х стоек. В результате реконструкции она была установлена на специальные многосвайные фундаменты, которые применяются в непростых климатических и грунтовых условиях. В общей сложности специалисты энергокомпании забили 48 свай глубиной 12 м каждая.

В релизе указывается, что трасса линии электропередачи проложена по заболоченной местности, поэтому работы вели при отрицательных температурах, когда грунт полностью промерз, что позволило доставить к месту работ специальную технику: бульдозер, кран, экскаватор, буровую машину, сваебойный молот.

Отмечено, что до начала осенне-зимнего периода 2021-2022 годов энергетики также планируют отремонтировать на линии грозозащитный трос и провода, расчистить трассу от сухой растительности и установить птицезащитные устройства.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования