«ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами центр питания забайкальского участка Транссиба

По сообщению пресс-службы «МЭС Сибири», «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации релейной защиты на ПС 220 кВ «Лесная» в Забайкальском крае, где будут установлены 7 современных шкафов релейной защиты и автоматики и модернизирована система сбора и передачи информации. Тем самым специалисты энергокомпании повысят надежность электроснабжения не только Забайкальской железной дороги, но и известного бальнеологического курорта «Кука» и пансионата социального обслуживания «Ингода». Завершить все работы энергетики планируют к концу следующего года.

В пресс-релизе говорится, что современные защиты отечественного производства специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» установят на ЛЭП 220 кВ «Чита — Могзон» и «Чита — Сохондо» с отпайками на ПС 220 кВ «Лесная», а также на ЛЭП 110 кВ «Лесная» — Вторая» с отпайкой на ПС 110 кВ «Ингода». Устройства обеспечат защиту линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий.

В сообщении уточняется, что защиты на базе микропроцессоров будут установлены энергетиками вместо выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств. Новые устройства РЗА характеризует быстродействие, чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.

В релизе указывается, что ПС 220 кВ «Лесная», установленная мощность которой составляет 126 МВА, находится в центральной части Забайкальского края. Энергетический объект питает тяговый транзит Транссибирской магистрали и бытовых потребителей Читинского района Забайкалья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования