«ФСК ЕЭС» установит 30 современных высоковольтных вводов на магистральных подстанциях Омской области

Планируется, что до наступления сезона максимального потребительского спроса, на подстанциях 500 кВ «Иртышская» и «Таврическая» специалистами «ФСК ЕЭС» будет установлено 16 современных вводов. Ещё 14 высоковольтных вводов смонтируют энергетики на трех магистральных подстанциях 220 кВ: «Лузино», «Загородная» и «Называевская». В ходе работ вместо вводов напряжением 110, 220 и 500 кВ установят аналоги с твердой RIP-изоляцией.

Подстанция 500 кВ «Таврическая» мощностью 1002 МВА — это крупнейший энергообъект региона, обеспечивающий электроэнергией центральные районы области, включая столицу региона Омск.

«Иртышская» (751 МВА) же подстанция обеспечивает межгосударственный энерготранзит с Казахстаном и питает Транссибирскую железнодорожную магистраль.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования