ФСК ЕЭС: в Тверской области на подстанции «Андреаполь» будут установлены новые элегазовые выключатели

По сообщению пресс-службы Федеральной сетевой компании, входящей в «Россети», подстанция 220 кВ «Андреаполь» в Тверской области будет оборудована компанией элегазовыми выключателями. В отличие от применявшихся ранее масляных и воздушных, новые выключатели характеризуются большей надежностью в эксплуатации, а также не требуют постоянного обслуживания. Помимо этого использование элегазового оборудования способствует снижению вредного воздействия энергообъектов на окружающую среду.

До конца текущего года в компании планируют заменить 7 устаревших масляных выключателей в ячейках открытого распределительного устройства 110 кВ на современные элегазовые аналоги российского производства. Также планируют модернизацию системы автоматики управления коммутанционным оборудованием подстанции с использованием микропроцессорных устройств. В феврале этого года аналогичные работы были произведены на подстанции 220 кВ «Победа» – главном питающем объекте города Ржев.

Подстанция 220 кВ «Андреаполь» запустили в эксплуатацию в 1981 году, ее установленная мощность равна 125 МВА. Подстанция не только является центром электроснабжения города Андреаполь, но и частью транзитной электропередачи, которая обеспечивает электроэнергией центральные и северные районы Тверской области.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования