«ФСК ЕЭС» вложат в модернизацию крупного питающего центра в Тверской области 187 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании начали установку 2-х батарей статических конденсаторов 110 кВ на ПС 220 кВ «Нелидово», мощность которой составляет 250 МВА.

В пресс-релизе говорится, что эти агрегаты позволят сократить потери мощности в электросетях, а это в свою очередь увеличит надежность снабжения электроэнергией южных и юго-западных районов Тверской области. Финансирование проекта составит 187 млн руб.

В сообщении уточняется, что батареи статических конденсаторов являются эффективным средством управления потоками реактивной мощности и нормализации уровней напряжения в сети. При этом новые устройства, которые компактны, надежны и экологически безопасны, обладают мощностью 26 МВАр каждое. Также новое оборудование укомплектовано однофазными косинусными конденсаторами, которые пропитаны экологически безопасной, биоразлагаемой диэлектрической жидкостью. Срок службы составит не меньше тридцати лет.

В релизе указывается, что для подключения БСК на открытом распредустройстве специалистами «ФСК ЕЭС» будут установлены новые ячейки 110 кВ, которые оснастят элегазовыми выключателями, разъединителями, трансформаторами тока и напряжения. Также на ПС «Нелидово» энергетики планируют смонтировать дополнительные терминалы релейной защиты и автоматики управления. Введение нового оборудования в эксплуатацию планируют в конце нынешнего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования