«ФСК ЕЭС» выдала дополнительную мощность, повысив категорию надежности электроснабжения аэропорта Кемерово

По сообщению пресс-службы МЭС Сибири, «Россети ФСК ЕЭС» подключили к ПС 220 кВ «Заискитимская» дополнительную линию 10 кВ до Международного аэропорта Кемерово имени А.А. Леонова, в котором завершают строительство нового пассажирского терминала. Благодаря этому потребитель получил вторую категорию надежности, что означает электроснабжение от нескольких независимых источников. Также энергокомпания нарастила мощность присоединения сразу вчетверо, увеличив ее до 2,4 МВт.

В пресс-релизе говорится, что теперь сразу 2 линии электропередачи 10 кВ связывают аэропорт с ПС 220 кВ «Заискитимская», являющуюся одним из ключевых центров питания столицы Кузбасса и обеспечивающую пятую часть энергопотребления города. Помимо этого, аэропорт запитан от ПС 110 кВ «Космическая» энергокомпании «Россети Сибирь».

В сообщении ПАО «ФСК ЕЭС» указывается, что выполненные энергетиками работы связаны со строительством нового аэровокзального комплекса, приуроченным к празднованию 300-летия образования Кузбасса. Объект планируют запустить в эксплуатацию уже в текущем месяце.

В релизе уточняется, что терминал высотой 21 метр будет состоять из одного подземного и 3-х надземных этажей. Ожидается, что он позволит более чем вдвое нарастить пропускную способность воздушной гавани: до одного миллиона пассажиров в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования