«ФСК ЕЭС» завершили на 11 подстанциях Западной Сибири установку быстродействующей релейной защиты

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», сотрудники «Россети ФСК ЕЭС» завершили работы по установке микропроцессорной защиты (РЗА) ЛЭП 110 кВ на энергетических объектах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, суммарное население которых превышает 3,7 млн жителей. Инвестиции «ФСК ЕЭС» в работы по модернизации линий электропередачи превысили 216 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что энергетики смонтировали новые шкафы основных и резервных защит, а также высокочастотные заградители и конденсаторы связи на 3-х подстанциях 500 кВ: «Тарко-Сале», «Муравленковская», «Пыть-Ях», и 8 подстанциях 220 кВ: «Космос», «Мираж», «Новая», «Надым», «Ишим», «Голышманово», «Кирьяновская», «Комета». И теперь модернизированные РЗА повысят надежность 28 линий напряжением 110 кВ.

В сообщении уточняется, что установленные новые микропроцессорные защиты отличает высокая точность измерений, чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров, а также встроенные функции регистрации аварийных событий.

В релизе указывается, что совокупная установленная мощность модернизируемых подстанций превышает 6 тыс МВА.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования