ФТС: Экспорт российского нефтяного сырья в июне в денежном выражении упал на 43%

По сообщению Федеральной таможенной службы России, экспорт российского нефтяного сырья в первом месяце лета упал в денежном выражении на 43% в сравнении с прошлогодним показателем, опустившись до уровня в $5,199 млрд.

Одновременно в физическом выражении нефтяной экспорт в июне увеличился на 7% в годовом исчислении, составив 20,27 млн т. Падение уровня экспорта в денежном выражении объясняется резким снижением нефтяных цен, которые произошли этой весной и до сих пор полностью не отыграли свои значения. Однако средняя цена на нефть сорта Urals, являющуюся ключевым товаром экспорта из России, за первый месяц лета поднялась в сравнении с майским показателем на 35% и составила $41,93 за баррель, хотя и осталась в 1,4 раза меньше прошлогоднего показателя.

За первые шесть месяцев года нефтяной экспорт в России сократился на 2,6% в сравнении к прошлогоднему показателю, опустившись до отметки в 125,082 млн т, в то же время в денежном выражении он упал на 34,8%, уменьшившись до уровня в $38,923 млрд.

Экспорт нефтепродуктов из России в июне упал на 23,9% в годовом исчислении, опустившись до уровня в 14,422 млн т, и уменьшился в денежном выражении на 41,1%, сократившись до отметки в $3,108 млрд.

В I-м полугодии экспорт нефтепродуктов увеличился на 5% в сравнении с прошлогодним показателем, поднявшись до уровня в 74,626 млн т, и сократился в денежном выражении на 25,8%, снизившись до уровня в $25,303 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования