G20: Энергобезопасность стран заложена в диверсификации поставок энергоресурсов

На саммите «большой двадцатки», который два дня работал в японской столице, руководители энергетических и экологических ведомств стран G20 обсуждали вопросы энергобезопасности и стабильных поставок углеводородов. Делегация России на министерской встрече была представлена заместителем российского министра энергетики Антоном Инюцыным. Также со стороны России в работе международного форума принимал участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Как процитировала Инюцына пресс-служба министерства энергетики России: «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики. Такая повестка должна объединять страны и бизнес, а не разобщать. На пути решения общих задач, необходимо бороться с такими барьерами, как искажении принципов торговых отношений, где сильный навязывает более слабому дискриминационные невыгодные условия. Страны G20 осознают важность сохранения стабильности мирового энергетического рынка».

Заместитель министра отметил необходимость оградить от торговых войн и санкций поставки товаров первой необходимости. С его слов, это касается энергоносителей, оборудования для их добычи и переработки, технологий водородной энергетики, газомоторного топлива, включая СПГ и ВИЭ.

В конце встречи он подытожил: «Россия является надежным поставщиком энергетических ресурсов и будет продолжать прилагать максимальные усилия по выполнению всех своих экспортных и климатических обязательств».

Во время встреч государств G20 Антон Инюцын провел несколько двусторонних встреч, обсуждая вопросы взаимодействия между странами БРИКС и развитие сотрудничества для развития рынка газомоторного топлива с японским министром экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Секо, аргентинским замминистра энергетики Лучиано Каратори, замгендиректора Минэнерго Южной Африки Якобом Мбеле, индийским министром электроэнергетики и ВИЭ Р.К. Сингхом, китайским замруководителя Национального энергоуправления Ли Фанронгом.

Также замминистра встретился с бразильским министром горнорудной промышленности и энергетики Бенто Альбукерке и договорился провести министерскую встречу БРИКС перед Саммитом лидеров стран БРИКС в ноябре.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования