Габоном предложено «Зарубежнефти» подобрать еще несколько месторождений для освоения

Габоном было предложено российской компании «Зарубежнефть» дополнительно подобрать ряд месторождений с целью повышения эффективности по освоению территории страны. В материалах, подготовленных ко встрече президентов России и Габонской Республики говорится, что на Петербургском международном экономическом форме в 2017 году между «Зарубежнефтью» и Габонской нефтяной компанией был подписан меморандум о взаимопонимании: российской компании предложили начать освоение нефтяного месторождения Мбумба.

В документе сообщают, что во время визита в Габон заместителя генерального директора российской компании «партнерам было предложено подобрать еще несколько месторождений, совместная разработка которых повысила бы общую эффективность развития бизнеса «Зарубежнефти» в Габоне».

Холдинг «Зарубежнефть» объединяет свыше 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственным акционером компании является государство в лице Росимущества. Как следует из годового отчета холдинга по итогам прошлого года объем добычи углеводородов превысил показатель предыдущего года на 2,6% и составил 5,3 млн т нефтяного эквивалента, а чистая прибыль выросла на рекордные 39%, что позволило «Зарубежнефти» уже традиционно стать одним из крупнейших плательщиков дивидендов в государственный бюджет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования