Газификация транспорта и газовые электростанции: глава «Газпрома» министр-президент Баварии обсудили перспективы сотрудничества в сфере энергетики

Алексей Миллер и Хорст Зеехофер

Алексей Миллер и Хорст Зеехофер

Как сообщают 01.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, Алексей Миллер, председатель правления российского ОАО «Газпром», в ходе рабочего визита в Мюнхен встретился с Хорстом Зеехофером, министром-президентом Баварии. Стороны обсудили направления и перспективы энергетического сотрудничества между Россией и Германией, в частности, возможность реализации на территории Баварии проектов в области генерации электроэнергии. Особое внимание было уделено методам повышения инвестиционной привлекательности газовых электрогенерирующих станций в Германии.

На встрече также были озвучены мнения по вопросу использования в качестве газомоторного топлива природного газа. Миллер предложил Зеехоферу рассмотреть возможность запуска пилотного проекта в данном направлении, который бы позволил полностью газифицировать муниципальные автобусы в одном из крупных баварских городов.

Напомним, руководство федеральной земли Бавария и ОАО «Газпром» подписали в декабре 2011 года дорожную карту о взаимодействии в сфере газоснабжения и производства электрической энергии. Документ закрепил намерения сторон по вопросу совместной работы в Баварии. В рамках определенных в дорожной карте мероприятий в феврале 2012 года состоялся круглый стол, в котором приняли участие топ-менеджеры «Газпрома» и представителей баварских госструктур, системных операторов, крупнейших производителей и потребителей энергии региона.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования