Газодобыча на египетском проекте «Zohr» достигла 76 млн м³ в день

По сообщению управления информационной политики «Роснефти», консорциум в составе итальянской «Eni», российской «Роснефти», британской BP и эмиратской «Mubadala Petroleum» вместе с египетскими нефтегазовыми компаниями продолжил работу по газовому проекту «Zohr», реализуемому на шельфе Средиземного моря.

Добыча на месторождении по результатам I-го полугодия нынешнего года составила 11,3 млрд м³ газа, что в 3,6 раза превысило аналогичный показатель за I-е полугодие прошлого года.

После запуска месторождения в декабре 2017 года его освоение проходит опережающими темпами, и мощности проекта «Zohr» последовательно наращиваются. Текущий объем газодобычи равен 68 млн м³ газа в день (или 2,4 млрд фут³ в день). На сегодняшний день на проекте уже ввели в эксплуатацию 11 добывающих скважин, 3 морских трубопровода, морскую платформу управления и все 8 технологических линий завода по подготовке газа.

До конца нынешнего года планируют увеличить объем газодобычи до 76 млн м³ в день (или 2,7 млрд фут³ в день).

Напомним, что одним из стратегических направлений развития «Роснефти» являются проекты на Ближнем Востоке, и участие в разработке уникального добывающего актива «Zohr» вместе с мировыми мейджорами и стратегическими партнерами укрепляет позиции «Роснефти» как передовой технологической компании, одновременно позволяя получить значительный опыт и развить свои компетенции в освоении шельфовых месторождений.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования