Газовый экспорт из Ирана в Ирак приостановили вследствие недавнего мощного землетрясения

По сообщению издания «Iran.ru», газовый экспорт из Ирана в Ирак на текущей неделе приостановили на несколько дней, поскольку иранское правительство занимается устранением ущерба, которое причинило газопроводу произошедшее недавно мощное землетрясение.

По информации агентства Reuters, в заявлении министерства энергетики Ирака указывается, что прекращение подачи газа из Ирана снизило мощности энергосети Ирака на 2500 МВт, поскольку для деятельности своих электростанций Ирак по большей мере полагается на иранский газ.
Иранское правительство сообщило министерству электроэнергии в Багдаде, что поток газового экспорта возобновят «в течение следующих нескольких дней» после окончания работ по техническому обслуживанию газопровода на иранской территории.

Как сообщили в министерстве, по трубопроводу газ поставляется на ряд крупных электростанций, среди которых были названы две в восточном Багдаде и одна в восточной провинции Дияла, неподалеку от границы с Ираном.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования