«Газпром» будет ежегодно поставлять Гане 1,7 млн т сжиженного природного газа

По сообщению заместителя председателя правления компании «Газпром» Александра Медведева на конференции «Нефть и газ Сахалина», энергетическим концерном подписан крупный контракт с Ганой, по которому он намерен ежегодно поставлять 1,7 млн т сжиженного природного газа в страну. Контракт еще не вступил в силу, поскольку должен пройти согласования с обеих сторон.

Медведевым было сказано: «Одним из наиболее ярких примеров выхода на новые рынки стало подписание в этом году контракта с Ганой. Этот контракт не только позволит компании «Gazprom Marketing&Trading» нарастить свой портфель контрактов на внушительные 1,7 млн тонн СПГ, но и выйти на рынок с новой услугой – пакетным предложением по доставке СПГ и его регазификации», добавив: «Газ «Газпрома» позволит этой западно-африканской стране не просто полностью избавиться от насущных проблем с веерными отключениями электроэнергии, но и превратит ее в будущем в газовый хаб, экспортирующий «голубое топливо» в соседние страны».
Александром Медведевым не было сказано о терминале регазификации конкретней – какой объем он сможет принять и кто будет им управлять. Он лишь пояснил: «Детали еще будут уточняется».

Первые мероприятия конференции «Нефть и газ Сахалина», проводящейся более 20 лет, проходили в Лондоне, а с 2007 года ее устраивают в Южно-Сахалинске. На форум съезжаются более 600 экспертов и представителей нефтегазовой отрасли из России, Японии, Китая, США и других стран.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования