«Газпром» добудет в этом году максимальный объем природного газа за последнее десятилетие

По заявлению зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, газовый холдинг добудет в нынешнем году максимальный объем природного газа за последнее десятилетие — 506,5 млрд м³ вместо 497,2 млрд м³ запланированных в текущем апреле. Он отметил, что в минувшем году добыча была заметно меньше, составив 453,5 млрд м³.

Выступая на пресс-конференции «Работа производственного комплекса. Инвестпроекты по газопереработке», проходившей в конце прошлой неделе в преддверии годового Общего собрания акционеров, Виталий Маркелов отметил, что пересмотр планов связан с холодной погодой, которая подняла спрос и цены на «голубое топливо» и увеличила объем отбора из подземных хранилищ газа.

Как процитировали зампредседателя правления ПАО «Газпром» на сайте газового госгиганта: «Мы должны компенсировать то, что забрали из ПХГ, и обеспечить газом российских потребителей, а также зарубежных потребителей с контрактами».

Отмечено, что «Газпром» не притронулся к стратегическому резерву и не имеет намерения делать это в ближайшем будущем.

Виталий Маркелов рассказал, что по результатам минувшего года прирост запасов «Газпрома» за счет геологоразведочных работ составил 486,3 млрд м³, коэффициент восполнения запасов газа достиг 1,08. Было открыто 3 месторождения – «75 лет Победы» на шельфе Карского моря, относящееся к категории крупных месторождений, запасы которых превышают 200 млрд м³ газа по категориям С1+С2, нефтяное месторождение «Солхэм» в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Центрально-Уранское нефтяное месторождение в Оренбургской области. Газовики также выявили 22 новые залежи на открытых ранее месторождениях в ЯНАО, ХМАО, Томской области и на шельфе Карского моря.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования