«Газпром добыча Ноябрьск» в 2022 году увеличит мощности дожимных комплексов газовых промыслов на 75 МВт

С начала эксплуатации на вновь вводимых газовых промыслах и по мере снижения пластового давления залежей на производственных объектах ООО «Газпром добыча Ноябрьск» поэтапно вводятся дополнительные дожимные мощности, что необходимо для обеспечения требуемого уровня качественной подготовки добываемого углеводородного сырья.

В 2022 году прирост мощностей на дожимных комплексах восточного направления компании будет обеспечен за счет ввода в эксплуатацию компрессорной установки на ДКС Нижнеквакчикского газоконденсатного месторождения Камчатского газопромыслового управления.

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении на межступенчатой компрессорной станции установки мембранного выделения гелиевого концентрата (УМВГК) будут введены в строй ещё два газоперекачивающих агрегата (ГПА) Две дополнительные единицы позволят выйти данному производственному объекту на следующий режим: 3 ГПА в работе, 1 — в резерве. Ранее режим включал: 2 ГПА в работе, 1 — в резерве. 

Комплектация объектов оборудованием находится в завершающей стадии. Дожимные комплексы находятся в активной фазе строительства с последующей наладкой и вводом оборудования в эксплуатацию. Их запуск состоится до конца 2022 года. Таким образом, суммарный прирост мощности дожимных комплексов газовых промыслов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» составит более 75 МВт.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования