«Газпром энергохолдинг» сократил выброс загрязняющих веществ на 39% за прошедшую пятилетку

Заместитель начальника Управления и начальник отдела в ПАО «Газпром», Сергей Коняев, поделился информацией о воздействии группы «Газпром энергохолдинг» на экологические показатели всей группы «Газпром».

Отмечается положительная динамика сокращения негативного воздействия объектов группы «Газпром энергохолдинг» на окружающую среду. В течение пяти лет, с 2019 по 2023 год, валовой выброс загрязняющих веществ уменьшился на 39%, а образование отходов за тот же период уменьшилось в 2,5 раза.

Значительный вклад в снижение выбросов парниковых газов внесена реализацией совместной программы ООО «Газпром энергохолдинг», ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго». Эта программа, осуществленная в 2023 году, привела к сокращению выбросов парниковых газов в Москве на более чем 1,2 млн тонн.

Компании группы планируют продолжить реализацию ряда других мероприятий по охране окружающей среды, включая работы по утилизации золошлаковых отходов и строительство очистных сооружений на электростанциях.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования