«Газпром газификация» получила статус единого оператора по газификации в регионах России

По сообщению заместителя генерального директора «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского, компания «Газпром газификация», которую учредил «Газпром межрегионгаз», получила статус единого оператора по газификации в российских регионах.

Как процитировало замгендиректора газовой компании ТАСС: «Нами создана компания, зарегистрирована уже, называется «Газпром газификация». И вчера по решению правительства Российской Федерации эта компания стала официальным единым оператором газификации в Российской Федерации».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», учредителями новой специализированной компании, зарегистрированной 12 июля, стали ООО «Газпром межрегионгаз» (99%) и АО «Газпром газораспределение». Ее генеральным директором назначили главу «Газпром межрегионгаза» Сергея Густова. Основным видом деятельности нового ООО заявлено строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Напомним, что газификация регионов России является одним из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке страны. В минувшем году холдинг подписал с 67 субъектами Российской Федерации Программы развития газоснабжения и газификации регионов на новый пятилетний период — 2021-2025 гг. Объем инвестиций «Газпрома» в программу составит 526,1 млрд руб, причем свыше ⅔ финансирования предназначено для сельских территорий.

Из данной Программы следует, что за 5 лет госхолдинг построит 24,4 тыс км газопроводов, увеличив в 2,5 раза объемы строительства по сравнению с предыдущей «пятилеткой», создав условия для газификации 3632 населенных пунктов. При этом к 2026 году в 35 регионах страны технически возможную сетевую газификацию «Газпром» полностью завершит, а к 2030 году — на 100% завершит технически возможную газификацию России.

В нынешнем году «Газпром» запланировал вложить в газификацию 128,8 млрд руб, что в 1,8 раза превышает объем финансирования прошлого года, в т. ч. 73 млрд руб пойдет на строительство межпоселковых газопроводов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования