«Газпром» и Боливия намерены подписать соглашение о разработке месторождения Витиакуа

По сообщению главы администрации президента Боливии Хуана Рамона Кинтана, в следующем месяце «Газпром» и правительство Боливии намерены подписать соглашение об инвестициях российского газового холдинга в боливийское месторождение газа Витиакуа.

Напомним, что в планах боливийского президента Эво Моралеса посещение 11 июля Москвы и проведение переговоров с российским главой Владимиром Путиным.

Как процитировали Кинтану РИА Новости: «У «Газпрома» уже есть инвестиции здесь, в Боливии, это месторождения Инкауаси и Асеро, и мы собираемся подписать еще одно соглашение о расширении инвестиций в другое газовое месторождение — Витиакуа».

Боливийский госчиновник отметил: «Мы существенно увеличили запасы газа, и мы надеемся, что альянс с «Газпромом» преумножит эти запасы в части обеспечения как внутреннего рынка, так и, главным образом, в части поставок газа в регион».

В минувшем году между дочерней компанией «Газпрома» — «Gazprom International» и «Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos» (YPFB) было подписано соглашение об основных условиях контракта на оказание нефтегазовых услуг по разведке и добыче на участке Витиакуа. Данный документ позволил перейти к этапу формирования основной проектной документации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования