«Газпром» и китайская CNPC обсудили поставки трубопроводного газа в КНР

По сообщению пресс-службы ПАО «Газпром», в столице Китайской Народной Республики состоялась рабочая встреча председателя правления российского газового холдинга Алексея Миллера и председателя совета директоров китайской CNPC Ван Илиня, где руководители компаний рассмотрели перспективы развития газового рынка КНР и стратегические вопросы сотрудничества.

В пресс-релизе российской компании отмечено, что особое внимание стороны уделили газовым поставкам. Главы компаний подчеркнули, что подготовка объектов к началу экспорта с 1 декабря нынешнего года российского трубопроводного газа в Китайскую Народную Республику по газопроводу «Сила Сибири» идет по графику. На IIIй квартал запланировали начало заполнения газопровода природным газом.

В сообщении пресс-службы «Газпрома» говорится, что сторонами обсуждались вопросы, которые связаны с проектами поставок российского газа в Китай по «западному» маршруту и с Дальнего Востока.

Во время встречи руководители компаний также говорили о взаимодействии сторон в областях газовой электрогенерации, газомоторного топлива, подземного хранения газа, науки и культуры.

Напомним, нефтегазовая госкомпания CNPC является основным партнером «Газпрома» в КНР.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования