«Газпром» и «Kogas» обсуждают возможность наращивания поставок СПГ с проекта «Сахалин-2» в Южную Корею

В пресс-релизе российского газового холдинга говорится, что «Газпром» и «Kogas» обсудили перспективы наращивания поставок сжиженного природного газа с проекта «Сахалин-2»в Южную Корею.

В четверг в Москве проходила рабочая встреча председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера и президента и главного исполнительного директора компании «Kogas» Чжон Сын-Иля. Как сообщается в релизе российской компании: «На встрече рассматривались вопросы поставок в Корею СПГ с проекта «Сахалин-2», в том числе перспективы их увеличения. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества».

Напомним, что в 2005 году российская компания «Sakhalin Energy Investment Company Ltd.», созданная в 1994 году с целью разработки Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений в Охотском море на шельфе острова Сахалин, расположенного на Дальнем Востоке России, и являющаяся компанией-оператором проекта «Сахалин-2», и корейская компания «Kogas» подписали контракт на поставку 1,5 млн т СПГ в год с этого проекта.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования