«Газпром»: Инвестиции в газификацию Ярославской области превысят 26 млрд рублей

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром», в ближайшие 5 лет госконцерн в 15 раз увеличит инвестиции в газификацию Ярославской области, в результате чего в регионе будет газифицирован 201 населенный пункт и сетевой газ поступит в последний негазифицированный район — Брейтовский.

В ходе рабочей встречи председателя правления газовой компании Алексея Миллера и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в конце минувшей недели в Мышкине была подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на период 2021–2025 годов.

Инвестиции «Газпрома» в газификацию Ярославской области запланированы на уровне в 26,731 млрд рублей, что в 15 раз превышает финансовые вложения в 2016–2020 годов. По программе компания будет строить газопровод-отвод с газораспределительной станцией (ГРС) и 1,1 тыс км межпоселковых газопроводов, создав условия для газификации 201 населенного пункта.

В свою очередь областная власть обеспечит сооружение 519 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа порядка 15 тыс квартир и домовладений, а также 91 единиц котельных и промышленных предприятий.

Итогом осуществления программы станет увеличение уровня газификации региона до 86,8% (в том числе в сельской местности на 10,4%), этим полностью завершится технически возможная сетевая газификация Ярославской области.

В пресс-релизе отмечено, что за последние 15 лет «Газпромом» было построено в регионе 22 газопровода и созданы условия для газификации 8,7 тыс домовладений, 51 единиц котельных и промышленных предприятий. За период с 2005 по 2019 годы уровень газификации Ярославской области вырос на 17,5%, поднявшись до показателя в 84,1% на 1 января 2020 года, в т. ч. в городах и ПГТ увеличился до 99,9%. Напомним, что в среднем по России уровень газификации составляет 70,1%.

В этом году «Газпром» закончил строительство 2-х межпоселковых газопроводов для подачи газа потребителям в Переславском и Ярославском районах, а сейчас занят сооружением еще 2-х газопроводов — в Мышкинском, Ростовском и Рыбинском районах.

Фото: Управления информации ПАО «Газпром».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования