«Газпром межрегионгаз Москва» получил с должников-потребителей газа свыше 3 млрд руб

По сообщению пресс-службы компании «Газпром межрегионгаз Москва», с начала года с должников-потребителей «голубого топлива» газовики получили более трех млрд руб.

В пресс-релизе газовой компании отмечено, что за прошедшие девять месяцев текущего года газовики предъявили в суд 122 исковых заявления на взыскание с юридических лиц просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ на сумму, превышающую 2,1 млрд руб, и на сегодняшний день суд удовлетворил претензии на сумму 2 млрд руб.

Помимо этого, по итогам заключения договоров уступки прав требования просроченной задолженности за газ «Газпром межрегионгаз Москва» получил свыше 375 млн руб и 633 млн руб по договорам о муниципальных гарантиях, которые предоставлены муниципальными образованиями Московской области для оплаты за потребленные энергоресурсы теплоснабжающих организаций.

Как процитировала гендиректора «Газпром межрегионгаз Москва» Василия Толстопятова пресс-служба газовой компании: «Несмотря на длительные процессуальные сроки, взыскание долгов за потребленный газ через суд остается эффективным механизмом для сокращения просроченной дебиторской задолженности. Тем не менее, компания прибегает к подобным мерам, когда исчерпаны все способы досудебного урегулирования погашения задолженности».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования