«Газпром» на протяжении 5 лет вложит в газификацию Башкирии около 13,5 млрд руб

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром», вчера главой газового холдинга Алексеем Миллером и главой Башкортостана Радием Хабировым была подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на период 2021–2025 годов. «Газпром» планирует инвестировать в реализацию этого проекта 13,473 млрд руб, что 5,9 раза превышает вложения средств в предыдущие 5 лет — с 2016 по 2020 годы.

Из подписанного документа следует, что госкомпания возьмет на себя строительство межпоселковых газопроводов, газопровода-отвода с газораспределительной станцией «Русский Юрмаш», проведение модернизации и реконструкции 12 ГРС. Итогом этого станет создание условий для подачи газа потребителям в 30 районах, в т. ч. в перспективный микрорайон Радужный в Стерлитамаке и на территорию Зауфимья в пригороде Уфы.

Со стороны властей Республики Башкортостан будут построены внутрипоселковые газопроводы, осуществлена подготовка к приему газа домовладений, котельных и предприятий.

В пресс-релизе отмечено, что «Газпром» и Башкортостан проводят системную работу по газификации. Сейчас действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016–2020 годов. На 1 января текущего года уровень газификации региона был равен 92,9%, в т. ч. в городах — 98%, в сельской местности — 85%.

В сообщении подчеркивается, что итогом осуществления подписанной 5-летней программы станет полное завершение к 2026 году технически возможной сетевой газификации республики.

Фото: сайт ПАО «Газпром».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования