«Газпром» намерен за 5 лет газифицировать еще почти 3,5 тыс сельских населенных пунктов

По сообщению управления информации «Газпрома», в ближайшие 5 лет газовый гигант России планирует серьезно усилить работу по газификации сельских территорий: сетевой газ намерены подвести к почти 3,5 тыс сельским населенным пунктам, создав условия для подключения около 0,5 млн домовладений, почти 2,6 тыс предприятиям и котельным.

В пресс-релизе указывается, что совет директоров «Газпрома» принял к сведению информацию о работе компании по газификации сельских территорий. В сообщении говорится, что газификация регионов страны является одним из важнейших социально значимых проектов в РФ. Целью этой работы является создание дополнительных условий для развития субъектов России, роста качества жизни населения.

Отмечено, что приоритетом является газификация сельской местности, на долю которой припадает около 80% всех межпоселковых газопроводов, которые построил «Газпром» начиная с 2005 года. Их суммарная протяженность превышает 30 тыс км. Тем самым были созданы условия для газоснабжения свыше 817 тыс домохозяйств, более 5 тыс котельных и предприятий в 4,6 тыс населенных пунктах.

В релизе уточняется, что темп прироста уровня газификации сельских территорий значительно опережает показатель для городов. Если уровень газификации городов по сравнению с 2005 годом вырос в 1,2 раза, с 60% до 73% (на 1 января 2020 года), то сел и деревень — в 1,8 раза, с 34,8% до 61,8%.

В текущем году в сельской местности «Газпром», по предварительным данным, намерен построить еще 1,7 тыс км газопроводов, при этом уровень газификации вырастет до 64,8%.

В ближайшие 5 лет компания планирует продолжить газификацию в основном сельских территорий, при этом серьезно ее усилив. К 2026 году «Газпром» построит здесь 20,3 тыс км газопроводов (83,1% от общего запланированного количества). Сетевой газ планируют подвести к 3 492 сельским населенным пунктам, создав условия для подключения порядка 458 тыс домовладений, почти 2,6 тыс предприятий и котельных. В компании ожидают, что уровень газификации сел и деревень достигнет 67,8%.

Итогом осуществления программ газификации к 2026 году станет завершение 100%-ной технически возможной сетевой газификация в 35 регионах.

Фото: Управление информации ПАО «Газпром».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования