«Газпром нефть» и «Royal Dutch Shell» создают СП для разработки двух участков на Гыдане

По сообщению «Газпром нефти», между российской нефтекомпанией и англо-голландским концерном «Royal Dutch Shell» подписано соглашение о создании совместного предприятия с целью изучения и разработки Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан.

Отмечено, что после закрытия сделки партнеры будут владеть по 50% в уставном капитале совместного предприятия, управление которым будут осуществлять обе нефтекомпании на паритетных началах. Закрытие сделки ожидается до конца этого года после получения необходимых корпоративных и регуляторных одобрений.

Как процитировал пресс-релиз заместителя гендиректора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадима Яковлева: «В случае геологического успеха на полуострове появится новая крупная углеводородная провинция. Также для нас важно, что мы продолжаем проект совместно с нашим давним партнером — концерном «Shell», с которым объединим опыт и технологическую экспертизу для изучения Гыдана и подготовки к освоению этих новых территорий».

Создание СП имеет целью объединение ресурсов и компетенций партнеров в освоении крупного перспективного поискового кластера на северо-востоке полуострова Гыдан. Пресс-служба российской нефтекомпании подчеркнула, что входящие в него активы характеризует низкая степень изученности и значительная удаленность от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Лескинский участок, площадь которого превышает 3 тыс км², а ресурсы углеводородов могут составить более 100 млн т н.э., входит в Таймырский район Красноярского края. Прилегающий к нему Пухуцяяхский участок, площадь которого превышает 800 км², а ресурсы оценивают примерно в 35 млн т н.э., расположен в Тазовском районе ЯНАО.

Сейчас на обоих активах завершили 2D-сейсморазведку. До конца года на Лескинском участке планируют начать бурение первой поисковой скважины. Причем полученные благодаря ее помощи данные позволят уточнить геологическую концепцию, сформировав план дальнейшего развития проекта. Оператором геологоразведочных работ на I-м этапе изучения Лескинского и Пухуцяяхского участков выступил «Газпромнефть-ГЕО».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования