«Газпром нефть» и «СИБУР» намерены развивать завод по производству полипропилена

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», «СИБУР» и «Газпром нефть» консолидировали 100% уставного капитала Омского завода полипропилена. «Сибгазполимер», являющийся СП «Газпром нефти» и компании «СИБУР», подписал договор о приобретении 50% доли в уставном капитале завода «Полиом» у ГК «Титан». После завершения всех регистрационных действий «Сибгазполимер» стал единственным участником «Полиома», и теперь «Газпром нефть» и «СИБУР» будут осуществлять совместное операционное управление Омским заводом.

«Полиом», начавший функционировать в 2012 году, является одним из самых крупных производителей полипропилена в РФ. Весной 2014 года на его базе создали СП, участниками которого стали «Газпром нефть» — 25%, «СИБУР» — 25% и ГК «Титан» — 50%. Мощности предприятия достигают 218 тыс т высокотехнологичной продукции ежегодно, а ассортимент насчитывает порядка 100 марок полипропилена. Основным сырьем для производства служит пропан-пропиленовая фракция, поступающая с Омского НПЗ «Газпром нефти». Дистрибуцию готовой продукции на рынке России и стран СНГ обеспечивает «СИБУР». Предприятие, где применяют лучшие разработки и технологии, обеспечивающие безотходный цикл производства, сертифицировали по международным стандартам.

Как процитировала пресс-служба руководителя коммерческой дирекции «Газпром нефти» Левана Кадагидзе: «Увеличение доли владения в предприятии «Полиом» важный шаг в рамках реализации долгосрочной стратегии «Газпром нефти», одним из ключевых направлений которой является развитие нефтехимии. Интеграция активов в сегменте нефтепереработки и нефтехимии позволит повысить эффективность использования сырья с наших нефтеперерабатывающих заводов для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а укрепление технологического партнерства «Газпром нефти» с компанией «СИБУР» обеспечит конкурентные преимущества продукции на российском и международном рынках».

Член правления, исполнительный директор «СИБУРа» Сергей Комышан отметил: ««СИБУР» активно развивает полимерный бизнес с учетом того, что спрос на полимеры в России и в мире продолжает расти темпами, опережающими рост мировой экономики. Синтетические материалы за счет своих превосходящих свойств продолжают, с одной стороны, вытеснять традиционные материалы, с другой, помогать обществу открывать для себя новые возможности в транспорте, медицине, робототехнике и других сферах. Приобретение большей доли в ООО «Полиом» позволит нам, продолжая заниматься реализацией продукции предприятия, сфокусироваться на его развитии. «СИБУР» имеет уникальную экспертизу по расширению марочного ассортимента полимеров и удовлетворению потребностей переработчиков в различных отраслях, предлагая рынку оптимальные продуктовые решения».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования