«Газпром нефть» настроена добыть в Арктике порядка 14,5 млн тонн нефти

По сообщению первого заместителя генерального директора компании «Газпром нефть» Вадима Яковлева, в нынешнем году намерена добыть на 3-х арктических месторождениях порядка 14,5 млн тонн нефти. Им было отмечено: «В Арктике мы реализуем 3 крупных проекта – это освоение Новопортовского, Приразломного и Мессояхского месторождений. В этом году по объему добычи на этих месторождениях мы выйдем на общий объем около 14,5 миллиона тонн, в перспективе планируем увеличить добычу до свыше 20 миллионов тонн».

Например, добыча на Новопортовском месторождении, где отгрузку начали в 2016 году, в текущем году должна составить порядка 7 млн тонн. Как процитировали Яковлева РИА Новости: «Далее в 2019 году мы выйдем на уровень около 8 миллионов тонн, и планируем на этом не останавливаться. Мы расширяем свою ресурсную базу».

Вадим Яковлев напомнил, что «Газпром нефть» получила в арктическом регионе несколько дополнительных лицензионных участков, в том числе Южно-Новопортовский. И заключил: «Все они находятся на этапе геологического изучения… На всех этих участках мы проведем комплексные работы по геологоразведке. Надеемся прирастить свою ресурсную базу как по запасам как нефти, так и газа».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования