«Газпром нефть» назвала новое месторождение в честь бога морей

По сообщению главы ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, новое месторождение, которое открыли на Аяшском участке недр на шельфе Охотского моря компанией было названо в честь древнеримского бога морей – Нептуна. Как процитировало Дюкова агентство ТАСС: «Общаясь с нашими коллегами мы поняли, что слово «Аяшский» вызывает определенные затруднения, в том числе у наших иностранных коллег, они пытаются произнести это слово, но достаточно сложно им это дается, и подумав, мы решили упростить им задачу и дать этому месторождению новое имя. Емко, стильно и молодежно».

Напомним, что об открытии месторождения на Аяшском участке недр дочерней компанией «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Сахалин» сообщалось 4 октября. По предварительной оценке геологические запасы месторождения составляют порядка 255 млн т н.э., детальную оценку запасов планируют подготовить к середине следующего года.

С его словам, в следующем году компанией планируется строительство еще одной поисково-разведочной скважины на месторождении. Им было сказано: «Скорее всего, она будет построена не на Аяшской, а на соседней Баутинской структуре».

Дюковым было отмечено, что компания намерена самостоятельно осваивать месторождение, но не исключает привлечение партнера. Он сообщил: «Предполагаем, что промышленная добыча нефти может начаться в 2025-2026 годах, что касается партнеров, мы не ищем партнеров на разработку месторождения. Мы считаем, что мы можем самостоятельно справиться с освоением, но не исключаем, что можем привлечь кого-то для работы на месторождении. В качестве партнера».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования