«Газпром нефть» не собирается выходить из венесуэльского проекта

По сообщению главы «Газпром нефти» Александра Дюкова, в руководстве нефтекомпании не планируют выходить из венесуэльского проекта «Хунин-6».

Как процитировали руководителя «Газпром нефти» РИА Новости: «Не планируем выходить из консорциума по проекту «Хунин-6». Этот проект сейчас находится на геологоразведочной стадии. Есть ранняя добыча, которая позволяет тот денежный поток, который мы получаем, направлять на финансирование геологоразведочного этапа. Проект на данный момент не требует от нас каких-то инвестиций. Как только геологоразведка завершится, будет принято решение, и можно будет давать комментарии относительно рентабельности и окупаемости».

Со слов Дюкова, окончательное инвестиционное решение примут до конца нынешнего года.

Напомним, что блок «Хунин-6», разрабатываемый российско-венесуэльским совместным предприятием «PetroMiranda», расположен в нефтегазоносном бассейне Ориноко. Венесуэльская сторона владеет 60%-ной долей в проекте, а оставшиеся 40% принадлежат «Национальному нефтяному консорциуму». В 2009 году состав ННК составили самые крупные российские вертикально-интегрированные нефтекомпании (ВИНК), при этом доля «Газпром нефти» в ННК составляет 20%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования