«Газпром нефть» открыла в УФО модернизированный топливный терминал стоимостью свыше 3 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Газпром нефти», в Уральском федеральном округе нефтекомпанией введен в эксплуатацию высокотехнологичный топливный терминал «Нижний Тагил», позволивший обеспечить поставки бензина и дизтоплива в Свердловскую область и ХМАО-Югру.

В пресс-релизе говорится, что обновленный логистический комплекс стал самым современным и высокотехнологичным объектом топливной инфраструктуры региона. Благодаря расширению резервуарного парка и внедрению новых систем хранения и перевалки нефтепродуктов эффективность терминала выросла вполовину — на 50%, а это позволит отгружать потребителям — розничным сетям автозаправочных станций и промпредприятиям — свыше 300 тыс тонн топлива в год.

В сообщении уточняется, что объем инвестиций «Газпром нефти» в модернизацию терминала «Нижний Тагил» составил более 3 млрд руб.

В релизе указывается, что в рамках проекта специалисты нефтекомпании обновили основное оборудование топливного терминала — резервуары для хранения нефтепродуктов совокупным объемом 20 тыс м³, железнодорожную эстакаду и пункты налива топлива в автомобильный транспорт. При этом передовые системы сбора и рекуперации паров нового терминала исключают воздействие на окружающую среду. Также «Газпром нефть» полностью обновила систему контроля и автоматизировала учет движения топлива. Теперь все топливные операции сотрудники нефтекомпании контролируют при помощи цифровых датчиков, а информация о количестве и качестве бензина и дизтоплива поступает в систему «Нефтеконтроль — Газпром нефть» в режиме реального времени.

Как процитировали директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова на сайте нефтекомпании: «Стратегия развития логистической сети «Газпром нефти» предполагает масштабную модернизацию терминалов в 17 российских регионах, включая уже реализованные проекты в Свердловской и Ленинградской областях. Это позволит существенно увеличить объем поставок нашего топлива на местные розничные и мелкооптовые рынки. В настоящее время мы ведем работы по строительству терминалов в Кемеровской и Тюменской областях, планируем ввести их в эксплуатацию уже в 2023 году. Сумма инвестиций в развитие терминальной сети «Газпром нефти» до 2030 года составляет свыше 50 млрд рублей».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования