«Газпром нефть» вынуждена возвратить скидки для корпоративных клиентов

По сообщению издания «Ъ» со ссылкой на ряд источников нефтяного рынка, подразделение «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Корпоративные продажи» – будет вынуждена отменить сервисные сборы для корпоративных клиентов на собственных АЗС, которые ввела в минувшем году.

С их слов, в ФАС готовят касающееся этого вопроса предупреждение. Напомним, что в начале прошлого ноября компанией были введены сервисные сборы взамен скидок по топливным картам для увеличения маржинальности бизнеса в условиях замораживания цен топлива в мелком опте по соглашению с российскими властями.

Со слов собеседников газеты, после получения предписания «Газпром нефтью» будут возвращены потребителям старые условия контрактов, но весьма сомнительно, что при этом они получат компенсацию за утраченные скидки.

Ввод сервисного сбора вызвал нарекания потребителей, нажаловавшихся в ФАС. По информации «Ъ», поэтому УФАС Ярославской области было вынесено предупреждение ГПН-КП за ввод сервисных сборов, и требование до середины декабря отозвать соответствующие уведомления. Компанией это предписание исполнено не было, поскольку в ней отметили, что исполнение требования лишь в Ярославской области приведет к дискриминации клиентов в других районах. Поэтому УФАС перенаправило дело в центральный аппарат ФАС. Однако там газете комментарий не дали. А в «Газпром нефти от комментариев отказались.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования