«Газпром нефть» выводит добычу на Приразломном месторождении на 4,5 млн т

По сообщению председателя правления компании «Газпром нефть» Александра Дюкова на заседании годового собрания акционеров, «Газпром нефть» планирует в 2019 году выйти на уровень добычи на Приразломном месторождении в 4,5 млн т нефти в год. Перед этим компанией был сокращен целевой показатель по уровню нефтедобычи на Приразломном месторождении в Печорском море с 5,5 до 4,8 млн т в год, а срок достижения этого показателя перенесли с 2021 на 2022 год.

Как процитировал Дюкова «Прайм»: «Продолжается освоение Приразломного месторождения… В прошлом году мы добыли на месторождении 2,2 млн т нефти, мы продолжаем строительство новых скважин, одновременно в этом году мы планируем провести работы по техническому перевооружению с тем, чтобы к 2019 году выйти на объемы добычи на уровень 4,5 млн т в год».

Это при том, как сообщал ранее журналистам глава Министерства энергетики России Александр Новак, что в перспективе нефтедобыча на месторождении Приразломное может достигать 6,5 млн т в год. Главой Минприроды Сергеем Донским сообщалось, что «Газпром нефть» намерена в этом году провести геологоразведку на соседних с Приразломным площадях, поэтому ожидается прирост запасов нефти.

Месторождение Приразломное – первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы, находится в Печорском море в 60 км от берега. Новый сорт нефти ARCO, который добывается на Приразломном, впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. В сумме за первый год промышленной разработки Приразломного месторождения на нем добыли 300 тыс т «черного золота». По оценкам экспертов, извлекаемые запасы нефти на месторождении превышают 70 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования