«Газпром»: нет оснований для пересмотра цены поставок газа по «Силе Сибири» в Китай

По словам зампредседателя правления «Газпрома» Александра Медведева, компания не видит оснований для пересмотра цены на поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири».

Медведевым было сказано на Дне инвестора «Газпрома» в Гонконге: «Возможность для пересмотра цен остается как за продавцом, так и за покупателем. Но повода для пересмотра цен мы не видим. И я думаю, что наши китайские коллеги тоже».

Им также было отмечено, что если бы поставки начались сейчас, уровень цены, заложенный в контракте, полностью устроил бы «Газпром».

По сообщению члена правления «Газпрома» Олега Аксютина, поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» начнут с 5 миллиардов кубометров в год, затем в течение нескольких лет их постепенно будут наращивать до 38 миллиардов кубометров в год.

В компании подтвердили, что планы «Газпрома» по вводу газопровода в эксплуатацию с мая 2019 года по май 2021 года сохраняются.

Напомним, что в 2014 году «Газпромом» и китайской «CNPC» был подписан договор купли-продажи газа по восточному маршруту, который был заключен сроком на 30 лет, и предполагающий поставку российского газа в Китай в объеме 38 миллиардов кубометров в год. По восточному маршруту газ из Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири» поставят в Китай.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования