«Газпром» открыл новую газовую залежь на шельфе Ямала в Карском море

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром», на Ленинградском месторождении Ямальского центра газодобычи госкомпания открыла новую газовую залежь.

В пресс-релизе газового гиганта говорится, что в результате бурения и испытания разведочной скважины в компании получили промышленный приток газа дебитом почти 600 тыс м³ в день, что свидетельствует о значительных объемах газа в новой залежи.

Это открытие не только существенно увеличит промышленную ценность месторождения, но и станет четвертым крупным открытием российского газового гиганта на шельфе полуострова Ямал в Карском море за последний двухлетний период.

В сообщении отмечено, что госкомпания проведет подсчет новых запасов Ленинградского месторождения и представит эту информацию в ФБУ «Государственная комиссия по запасам» для внесения в государственный баланс.

Напомним, что Ленинградское газоконденсатное месторождение находится в Карском море в пределах Ленинградского лицензионного участка, его текущие извлекаемые запасы газа специалисты оценивают в 1,9 трлн м³ и относят к категории уникальных. В минувшем году на шельфе полуострова Ямал в Карском море было открыто месторождение имени Динкова и Нярмейское месторождение, в текущем году открыли месторождение «75 лет Победы».

Фото: Управления информации ПАО «Газпром».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования