«Газпром» открыл в столице новые станции для заправки автотранспорта природным газом

По сообщению Управления информации «Газпрома», во вторник в столице в рамках заседания Совета директоров газового холдинга в режиме телемоста прошло торжественное мероприятие, которое посвятили введению в эксплуатацию 2-х новых объектов инфраструктуры для заправки автотранспорта экологичным моторным топливом — природным газом.

В пресс-релизе отмечено, что в запуске автомобильных газонаполнительных компрессорных станций принимали участие глава СД «Газпрома», глава СД «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков, члены СД газового холдинга, гендиректор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин, а также представители столичной власти.

Итогом торжественного мероприятия стало увеличение газозаправочной сети госхолдинга в столичном регионе до 7 объектов, причем 2 из общего количества станций являются самыми крупными по мощности в Европе. А также стало известно широкой общественности, что до конца нынешнего года «Газпроме» планируют открытие еще 2-х АГНКС.

В сообщении уточняется, что АГНКС №2, проектная мощность которой равна 29,8 млн м³ газа в год, на пересечении улиц Зенитчиков и Дубравной — это самая крупная в Европе, вместе с открытой три года назад станцией на улице Левобережной. Ее оснастили 12-ю заправочными постами, что позволяет обслуживать практически 1,6 тыс автомобилей в сутки.

АГНКС №5, проектная мощность которой составляет 8,9 млн м³ газа в год, находится на улице Подольских Курсантов. Ее оборудовали 6-ю заправочными постами, поэтому ее суточная пропускная способность достигает 480 автотранспортных средств.

В релизе указывается, что при строительстве объектов применяли отечественное оборудование и материалы. Отмечено, что главными потребителями природного газа станут ГУП «Мосгортанс» (пассажирские перевозки) и ГУП «Экотехпром» (вывоз бытовых отходов). При этом применение экологичного моторного топлива поспособствует развитию в Москве комфортной городской среды.

Как процитировал Виктора Зубкова сайт госкомпании: «Природный газ как моторное топливо является залогом экологичности, экономичности и безопасности. В них нуждается транспортная сфера любой мировой столицы, в том числе и Москвы. Здесь мы последовательно расширяем газозаправочную сеть. На очереди открытие в текущем году еще двух современных станций».

Он добавил: «Использование метана помогает решать масштабную задачу сокращения нагрузки на окружающую среду. От газомоторной техники меньше выбросы углекислого газа и азота, нет сажи и серы. Тем самым она избавляет города от дыма, что значительно повышает качество жизни людей. Такую работу «Газпром» ведет по всей стране — от Калининграда до Камчатки», особо подчеркнув: «Особенно важно, что к развитию газомоторного рынка мы активно привлекаем отечественных производителей автомобилей и оборудования. И с каждой новой станцией растет эффект для экономики и социальной сферы страны».

Фото: Управления информации «Газпрома».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования