«Газпром» планирует построить на Сахалине комплекс по производству СПГ

По сообщению ТАСС, энергохолдинг «Газпром» намерен построить в Поронайском районе Сахалина комплекс по производству сжиженного природного газа, при этом мощность предприятия может составить около 100 тыс т продукции ежегодно.

Изданием отмечено, что завод обеспечит СПГ электро- и теплогенерирующее оборудование на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп, доставку СПГ будут осуществлять морским транспортом.

ТАСС процитировало временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко: «Поронайск сегодня рассматривается как наиболее оптимальное место для строительства завода с точки зрения логистической составляющей. Географическое расположение порта в центре острова позволяет осуществлять круглогодичную перевалку грузов, например, для Курильских островов. Кроме того, объект будет расположен неподалеку от железнодорожной ветки и автодорог. Это необходимо для отгрузки СПГ-топлива в отдаленные районы Сахалина».

До конца нынешнего года планируют актуализировать генеральную схему газоснабжения и газификации Сахалинской области, а в следующем месяце начнется разработка документов, которые определят источники и размеры инвестиций, оптимальные технологические и транспортно-логистические решения для перевода некоторых населенных пунктов на автономное газоснабжение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования