«Газпром» подключит Венгрию к «Турецкому потоку» к концу 2019 года

Сегодня Алексеем Миллером была проведена рабочая встреча с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. «Газпром» договорился с Венгрией о развитии газотранспортной системы страны. Венгерским министром и главой компании «Газпром» обсуждались вопросы поставок газа в Венгрию, его хранения на территории республики и транзита в третьи страны. Также стороны обсудили перспективы развития газотранспортных мощностей на территории Венгрии.

Во время встречи Венгрией и «Газпромом» было подписано соглашение о продлении магистрального газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и Сербию в Венгрию. Венгрию подключат к магистрали к концу 2019 года. Со слов Пеетера Сийярто, такой маршрут выглядит более реалистичным решением, чем через Румынию или Хорватию.

У России и Венгрии есть перспективы для развития сотрудничества в нефтегазовой сфере. На данное время поставки из России обеспечивают более чем 75% венгерского потребления нефти и 60% газа. Ранее Владимиром Путиным было дано обещание венгерским властям, что Россия изыщет возможности для подключения Венгрии к экспортным российским газопроводам.

Помимо этого, на встрече подписали дорожную карту, предусматривающую некоторые работы по развитию ГТС Венгрии. Также в присутствии Алексея Миллера и Петера Сийярто подписали меморандум о взаимопонимании между компаниями «Газпром экспорт» и «Hungarian Gas Trade Ltd». МОВ касается долгосрочного сотрудничества компаний в поставках газа из России на венгерский рынок.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования