«Газпром» полностью готов к поставкам газа в КНР по «Силе Сибири»

По сообщению зампредседателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова во время конференции по недвижимости корпораций, состоявшейся в Санкт-Петербурге сегодня, газовая компании полностью готова к поставкам газа в КНР по газопроводу «Сила Сибири».

Как процитировало топ-менеджера агентство «Interfax»: «Газопровод построен от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем, мы полностью готовы к подаче газа». Зампред правления уточнил, что поставку газового сырья начнут на следующей неделе на торжественной церемонии.

Маркелов уточнил, что в 2023 году холдинг намерен выйти на добычу в объеме 25 млрд м³ газа ежегодно на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, являющемся первоочередной базой для поставок газа в КНР по газопроводу «Сила Сибири».

Магистральный трубопровод «Сила Сибири», протяженность которого достигает порядка 3 тыс км, будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай по «восточному маршруту». Трасса МГП проходит по территориям Иркутской области, Якутии и Амурской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования