«Газпром» примет итоговое инвестрешение по третьей очереди «Сахалина-2» в 2018 году

По сообщению зампредседателя правления компании Александра Медведева, «Газпромом» планируется принятие окончательного инвестиционного решения по строительству третьей очереди завода «Сахалин-2» в следующем году. По словам Медведева на Дне инвестора «Газпрома» в Гонконге: «Исходя из графика проектной документации планируем принять окончательное инвестиционное решение в будущем году». Напомним, что ранее членом правления «Газпрома» Олегом Аксютиным было отмечено, что компания планирует завершение подготовку проектной документации в третьем квартале этого года.

В октябре прошлого года «Газпромом» сообщалось, что подготовка проектных документов третьей очереди «Сахалина-2» пребывает в завершающей стадии. Еще в июне 2015 года «Газпром» и «Shell» подписали меморандум по проекту строительства третьей линии на заводе СПГ-проекта «Сахалин-2», позволяющее увеличить мощность завода в 1,5 раза – до 15 миллионов тонн.

СПГ-завод в рамках проекта «Сахалин-2» был построен в 2006 году в поселке Пригородное на юге Сахалина и запущен в эксплуатацию в феврале 2009 года. Он является первым и до сих пор пока единственным предприятием по выработке сжиженного природного газа в России. По итогам работы в 2010 году завод по производству СПГ вышел на проектную производственную мощность равную 9,6 млн тонн СПГ (что эквивалентно 13 млрд м³ газообразного природного газа). Оператором проекта является компания «Sakhalin Energy», состоящая из 50% плюс одна акция «Газпрома», 27,5% минус одна акция – «Shell», 12,5% – «Mitsui & Co. Ltd», 10% – «Mitsubishi Corporation».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования