«Газпром» в этом году намерен добыть 495 млрд м³ газа и 41,8 млн т нефти

По сообщению зампредправления «Газпрома» Виталия Маркелова, в нынешнем году в энергохолдинге запланирована добыча 495 млрд м³ газа и 41,8 млн т нефти.

Маркелов отметил, что в минувшем году в «Газпроме» было добыто 497,6 млрд м³ в газа, 15,9 млн т газового конденсата и 40,9 млн т нефти.

Как процитировал его корпоративный журнал холдинга: «В текущем году планируем добыть 495 миллиардов кубометров газа, 15,7 миллиона тонн конденсата и 41,8 миллиона тонн нефти. При необходимости или в случае резкого роста спроса «Газпром» может увеличить объемы добычи газа, но не более чем на 20% от проектных показателей месторождений».

Издание также сообщило, что «Газпром» в прошлом году нарастил разведанные запасы газа на 796,6 млрд м³, жидких углеводородов — на 21,8 млн т. Журнал написал: «По результатам ГРР (геологоразведочных работ — прим. ред.) в минувшем году получен прирост разведанных запасов в количестве 796,6 миллиарда кубических метров газа и 21,8 миллиона тонн жидких углеводородов. Коэффициент восполнения запасов газа составил 1,6».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования