«Газпром» за 2018 год выплатит рекордные дивиденды в размере 10,43 рубля за акцию

По сообщению пресс-службе «Газпрома», правлением газовой компании принято решение рекомендовать выплатить по результатам минувшего года дивиденды в размере 10,43 рубля на акцию.

Общая сумма выплат может составить 246,9 млрд рублей. Теперь рекомендация по дивидендам будет направлена на обсуждение совета директоров.

Напомним, что в прошлом году по результатам 2017 года компания выплатила по 8,04 рубля на акцию — всего 190 млрд рублей.

Правлением одобрено предложение о проведении годового собрания акционеров 28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге с 10 часов. Регистрацию участников собрания предлагают провести 26 июня с 10 до 17 часов и 28 июня с 9 часов.

Также правление внесло на рассмотрение совета директоров проекты изменений в устав и в положения о собрании акционеров, совете директоров, правлении. Необходимость корректировки этих документов обусловлена изменениями в законе «Об АО», требованиями положения Банка России от 16.11.2018 №660-П «Об общих собраниях акционеров», а также работой компании по совершенствованию качества корпоративного управления.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования