«Газпромбанком» продано «НОВАТЭКу» 51% компании «Криогаз-Высоцк»

Как сообщают материалы «Газпромбанка», 17 июля текущего года банком продано 51% акций компании «Криогаз-Высоцк» «НОВАТЭКу». В результате сделки доля участия «Газпромбанка» снизилась с 99,9825% до 48,9825%. В сообщении пишут: «Количество и доля в процентах голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 99,9825% … после наступления соответствующего основания: 48,9825%».

Напомним, что в мае Федеральной антимонопольной службой России было одобрено ходатайство компании «НОВАТЭК» о покупке 51% компании «Криогаз-Высоцк». В СМИ писали, что «НОВАТЭК» может войти в проект компании «Газпромбанк» по строительству малотоннажного терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в Высоцке Ленинградской области.

Компанией «Криогаз», входящей в группу компаний «Газпромбанка», реализуется в Высоцке проект строительства терминала по производству и перегрузке СПГ на территории порта «Высоцк». Планируется, что его производительность будет 660 тыс т СПГ в год, в проект также входит строительство газопровода-отвода от магистрального газопровода «Ленинград – Выборг – Госграница». Соглашение между администрацией Выборгского района Ленинградской области и компанией «Криогаз» о строительстве СПГ-терминала на территории порта Высоцк подписали в ноябре 2014 года. А год назад – в июне прошлого года паспорт проекта утвердили на уровне правительства Ленинградской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования