«Газпромом» будет оплачено 75 млрд руб за строительство в России трубы к «Северному потоку-2»

Как сообщается в материалах «Газпрома» на портале госзакупок, госконцерн оплатит строительство на северо-западе России 538 км газотранспортных мощностей для поставки газа в «Северный поток-2», что ему обойдется в 74,7 млрд руб.

По документам, «Газпромом» будет заключено с подрядчиком дополнительное соглашение к договору от 24 ноября 2017 года, которым будут внесены изменения в стоимость контракта и наименование объектов строительства. В тексте договора от 24 ноября указывалось, что цена работ генподрядчика должна быть определена в дополнительном соглашении.

В материалах говорится, что речь идет о строительстве 2-х участков первой нитки: с нулевого по 332-й километр и с 332-го по 538-й километр в составе стройки «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона участок Грязовец – КС Славянская».

Закупку провели у единственного подрядчика.

Напомним, что проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд м³ газа в год, от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируют построить почти параллельно уже действующему газопроводу «Северный поток».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования