«Газпромом» будет сохранена цена для Армении на уровне $150 за 1 тыс м³

По заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера на встрече премьер-министров Армении и России в Ереване, российская компания в следующем году сохранит цену на природный газ для Армении на уровне $150 за 1 тыс м³. Как процитировала главу компании «Газпром» газета «Известия»: «Во время переговоров обсуждались условия поставки газа на 2018 год. Принято решение, что цена сохранится для Республики Армения в 2018 году».

В столице Армении состоялась встреча российского премьер-министра Дмитрия Медведева с его армянским коллегой Кареном Карапетяном. На переговорах главой российского правительства было заявлено, что за 8 месяцев товарооборот между двумя странами увеличился почти на 30%.

Также вчера произошла встреча Дмитрия Медведева с президентом Армении Сержем Саргсяном. Российским премьером было отмечено, что у Москвы и Еревана практически нет сфер, в которых бы обе страны не имели бы сотрудничества.

В прошлом году «Газпромом» было поставлено в Армению 1,87 млрд м³ природного газа, а также вложено $550 млн в энергетические проекты в республике.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования