«Газпромом» будут начаты поставки трубопроводного газа в КНР уже 1 декабря

Как сообщил «Газпром» со ссылкой на слова председателя правления госхолдинга Алексея Миллера, компанией, раньше срока, с 1 декабря 2019 года будут начаты газовые поставки в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». До этого говорилось, что газовые поставки в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» планировали начать с 20 декабря 2019 года.

В сообщении говорится, что сегодня прошел рабочий визит делегации «Газпрома» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в КНР, во время которого в Пекине состоялась встреча Алексея Миллера и Председателя Совета директоров CNPC Ван Илиня.

В релизе по результатам встречи Миллера и Ван Илиня говорится: «Как отметил по итогам переговоров Алексей Миллер, «строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика, «Газпром» начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока – уже с 1 декабря 2019 года».

Стороны обсуждали проект поставок российского газа в Китай с Дальнего Востока и по «западному маршруту», а также освоение газовых ресурсов и формирование газотранспортной системы на Востоке РФ. Также отметили, что по результатам минувшего года КНР впервые стала самым крупным импортером природного газа в мире. Объем импорта был равен 125,7 млрд м³, что на 31% (30,3 млрд м³) больше, чем в 2017 году. При этом самый больший прирост пришелся на сжиженный природный газ, поскольку у Китая в настоящий момент нет возможности полностью удовлетворить возрастающее потребление газа за счет существующих трубопроводов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования