«Газпромом» начато строительство газопровода-отвода к городу Нефтеюганску

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», вчера в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра в районе компрессорной станции «Южно-Балыкская» прошла торжественная церемония начала строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода «Уренгой — Челябинск» к городу Нефтеюганску.

В пресс-релизе говорится, что в торжественном мероприятии принимали участие министр энергетики России Николай Шульгинов, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

В сообщении уточняется, что газопровод-отвод с 2-мя газораспределительными станциями (ГРС) и 3-мя межпоселковыми газопроводами позволит обеспечить надежное снабжение природным газом Нефтеюганска — одного из крупнейших городов региона, а также города Пыть-Ях. Помимо этого, впервые газ подадут в сельское поселение Каркатеевы — административный районный центр. В результате чего будут созданы условия для перевода на природный газ домовладений и квартир, 11 котельных. В настоящее время в Нефтеюганск и Пыть-Ях осуществляются поставки попутного нефтяного газа из ресурсов независимых производителей.

В релизе указывается, что на сегодняшний день «Газпром» выполняя Программу развития газоснабжения и газификации ХМАО на 2021–2025 гг., утвержденную газовой компанией и правительством округа, также проектирует газопровод-отвод с автоматической ГРС и межпоселковый газопровод к поселку Зеленоборский.

Помимо этого, «Газпром» проводит подготовительную работу к догазификации — подведению газа к границам негазифицированных домовладений в уже газифицированных населенных пунктах ХМАО без привлечения средств населения. Регион вошел в перечень субъектов России, где действует единый оператор газификации, — «Газпром газификация».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования